2018年 05月 06日
土佐作り |
あれは何年前のことだったかしら?
高知でモノホンの土佐作りを塩で喰らって感動したんすよね
あの感動をもう一度
っつうわけで、カツヲ貰ったのでバーナーでボワーっ!!
ん??
うっ!
20秒ほどで、まさかのガス切れ…
中途半端な土佐作りとなりましたとさ(苦笑)
岩塩と皮付おろし生姜でいただきます!
釣れたての赤イカも貰っちゃったし、ニューサマーや富士宮焼きそば(しかも、大好きなマルモ食品!)もたくさん貰っちゃったなー。
GW、どこにも出掛けないのもありだね♪
まあ、島にいること自体、長い旅行に来てるような気分なのだがね(笑)
ご近所さま!お土産、ありがとう!!
by sanohiroaki183
| 2018-05-06 19:16